Посол огурцов

Ингредиенты:

1 ведро воды
5 г эстрагона
600 г соли
50 г укропа
1 головка чеснока
½ корня хрена
½ стручка красного перца

Приготовление:

Для посола берут свежие некрупные огурцы с тонкой кожицей. Огурцы осматривают и, удалив испорченные и пожелтевшие, промывают холодной водой.

Для посола используют деревянную бочку, дно которой выстилают вымытыми листьями вишни, черной смородины и дуба. Затем укладывают в бочку чеснок, эстрагон, хрен и укроп. После этого вертикальными рядами плотно укладывают огурцы. Между рядами помещают листья и приправы. Плотно закрыв бочку, верхнее днище забивают и делают в нем отверстие, через которое вливают рассол. Добавив рассол, отверстие закрывают деревянной пробкой.

Также можно посолить огурцы в кадке. Тогда, после того, как зальете рассол, чтобы огурцы не всплыли, их нужно плотно прикрыть подогнанным деревянным кругом. На круг кладут груз, который в то же время не должен оказывать давления на огурцы. Необходимо, чтобы рассол скрывал огурцы не меньше чем на 3 – 4 см. Кадку накрывать чистой тканью и помещают в прохладное место на хранение.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>