Посол капусты

Нашинкуйте белокочанную капусту, сложите в эмалированную посудину, поверху добавьте натертую морковь и по вкусу — семена укропа. Подготовленную капусту со специями перемешайте, и плотно набейте ею сухие, заранее простерилизованные банки. Сверху в каждую банку добавьте две столовые ложки соли и залейте немного кипяченой холодной воды. Затем держите банки три дня в тепле, пока не побежит рассол. Так как в банках капуста дает усадку, добавьте в нее такую же смесь и рассол, затем плотно закройте полиэтиленовой крышкой.

Приготовленную капусту хранят в прохладном месте. Такая капуста получается сочной, хрустящей и не перекисает.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>