Помидоры в собственном соку

Ингредиенты: зрелые мелкоплодные помидоры – 3 кг, зрелых крупных помидоров – 2кг, соль – 80 г, сахар – 50 г.

Вымыть мелкоплодные помидоры, в нескольких местах наколоть острой палочкой и сложить плотно в банки по плечики. Разрезать крупные помидоры и подогреть в эмалированной кастрюле, прикрыв крышкой, до кипения доводить не нужно. Получившуюся горячую массу протереть через мелкое сито, добавить в смесь сахар и соль, эту массу залить в банки с помидорами, так чтобы сок был на пару сантиметров пониже краев банки. Стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут, или пастеризовать при 85° С (литровые банки 25-30 мин).

Заливку используют для приготовления напитков (по желанию разбавляют кипяченой водой), из плодов же готовят суп, соус, салат.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>