Помидоры, соленные с овощами по-болгарски

Ингредиенты: зеленые помидоры – 2 кг, белокочанная капуста – 2 кг, сладкий перец – 3,5 кг, морковь – 2 кг, зелень сельдерея – 500 г, укроп, петрушка.

Рассол: на 10 литров воды – 600г соли.

Мелкоплодные помидоры тщательно моют. Сладкий перец средней величины тщательно моют и прокалывают вилкой у основания несколько раз. Морковь моют и чистят. Капусту очищают от зеленых листьев и режут на 4 — 8 частей. Огурцы длиной около 10 см моют и замачивают на 3 — 4 часа. Подготовленные овощи укладывают в посуду с широким горлом слоями. Зелень кладут на дно и сверху. Все заливают холодным рассолом, кладут сверху гнет и деревянный кружок. Держать первые 2 — 4 дня при комнатной температуре, поместить в холодное место, когда начнется ферментация. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней. Хранить их следует при 0 — 1 °С.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>