Бразильская зеленая приправа (Темперо Минейро)

Продукты

2 зеленых перца;
3 больших луковицы;
6 целых головок чеснока (не зубчиков, а головок!!!);
1 пучок петрушки;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок свежих лавровых листьев;
Примерно 900 г. крупной соли!!!

бразильская приправа

Рецепт приправы

Удалите семена и белую пленку из перца, нарежьте его. Очистите лук и крупно нарежьте. Очистите весь чеснок. Поместите все это (кроме соли) в пищевой комбайн и приготовьте кашицу.
Если все компоненты не влезут в комбайн, то сначала измельчите зелень, а потом лук с чесноком.
Добавляя постепенно соль, мешайте, пока не получите крупообразную консистенцию. Может вам понадобиться меньше 900 г соли. Всё, можно сортировать по банкам.

бразильская приправа

Бразильская приправа

Советы:

— Используйте приправу в супах, тушеном мясе, рисе, бобах, мясе.
— Просто нагрейте немного оливкового или растительного масла, добавьте желаемое количество приправы и готовьте в течение минуты, перед добавлением остальных компонентов.
— Эту приправу можно использовать в блюдах, где требуется лук и чеснок. Очень удобно, чтобы каждый раз их не чистить от шелухи.
— Если Вы используете эту приправу, то добавляйте соль в конце приготовления блюда, потому что приправа сама очень соленая.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>