Лучшие диетические продукты

Лучшие диетические продуктыВ этой статье перечислены 10 лучших диетических продуктов, которые помогут Вам, если Вы находитесь на диете, или просто хотите поддерживать свое тело молодым и здоровым. Есть огромное количество диетических продуктов, но здесь мы представим Вам только самые полезные и самые доступные диетические продукты.

1. Миндаль.

Миндаль — богатый источник витамина Е (24 мг в 100 г). Он также богат полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина в крови. Еще он способствует улучшению цвета лица, улучшенному продвижению пищи в кишечнике и предотвращает рак. Также людей с аллергией спасает миндальная мука, которая служит отличной заменой обычной пшеничной муке.

2. Овсянка.

Овсянка — источник комплексных углеводов и клетчатки, которая способствует снижению холестерина в крови. Управление по контролю за продуктами и лекарствами также заявило, что пища с большим количеством овсяных отрубей может уменьшить риск сердечных заболеваний, когда дополняется диетой с низким содержанием жиров. Овсянка также содержит много витамина В.

3. Обезжиренные молочные продукты.

Сыр, молоко, кислые сливки, йогурты и сливочный сыр уже давно доступны в обезжиренных вариантах, в которых содержатся здоровые питательные вещества и они также очень вкусны. Исследования показали, что эти диетические продукты помогают понизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск гипертонии, предупредить детское ожирение, защитить от подагры, предотвратить потерю костной массы, которая происходит в результате менопаузы или ревматического артрита, и предотвратить головные боли.

4. Постное мясо.

Постное мясо — один из лучших источников белка, оно содержит витамины В, которые улучшают обмен веществ. Постные мясные продукты – это, например, куриная грудка без кожицы, котлеты из индейки, говяжьи вырезки с филейной части, свиные продукты с филейной части, или филейные отбивные из баранины.

5. Яйцо.

Яйца – еще один источник белка, они содержат столько же белка, как и филе говядины или курицы, а также содержат витамин А, витамин Д, витамин Е, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин B6, витамин B12, железо, кальций, фосфор и калий. Все витамины А, D и E находятся в яичном желтке, так что забудьте миф о употреблении в пищу только яичного белка, это только уменьшит пользу от употребления яиц.

6. Фрукты.

Во фруктах содержится много клетчатки, воды и витамина C, и они так же удовлетворяют Ваши потребности в сладостях. Не забывайте, что нужно есть фрукты вместо фруктового сока, при приготовлении которого теряются питательного вещества. Самый распространенный фрукт — яблоко, в котором много антиоксидантов. Яблоки также уменьшают риск заболевания раком толстой кишки, раком простаты и раком легких. Другой пример полезного фрукта — банан, в котором высоко содержание калия, натрия и еще бананы препятствуют высокому кровяному давлению и осложнениям, которые с ним связаны.

7. Оливковое масло.

Оливковое масло используется главным образом в качестве масла для жарки в кулинарии, но им также заправляют салаты и холодные блюда. Оно богато полиненасыщенными жирами, которые уменьшают риск ишемической болезни сердца. Исследования также показали, что потребление оливкового масла полезно для нормального функционирования сердца.

8. Уксус.

Уксус — кислая жидкость, образованная в результате брожения этилового спирта, этот процесс приводит к появлению ключевого компонента — уксусной кислоты. Есть много видов уксуса, из солода, вина, яблок, риса, кокосового ореха, и т.д. Многократные испытания показали, что если в пище содержится уксус, то человек быстрее наедается, следовательно, уменьшается количество потребляемой пищи. Этот диетический продукт можно использовать вместо сливочного масла, растительного масла и майонеза.

9. Имбирный эль.

Имбирный эль — газированный безалкогольный напиток, приправленный имбирем. Он содержит лактозу и пробиотику, подобную той, которая входит в йогурты, они помогают при запорах. Также эль используется, как домашнее средство при тошноте, расстройстве живота, кашле и ангине.

10. Хлеб из отрубей.

Ферменты в зернах этого хлеба преобразовывают некоторые из углеводов и жиров в витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Он также поддается меньшей обработке, чем обычный хлеб и соответственно оказывает меньшее отрицательное влияние на Ваш сахар в крови.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>